綠營拿「夢的解析」 諷吳政見跳票


2011-10-01 19:18

〔即時新聞/綜合報導〕對於昨日立委質詢行政院長吳敦義任高雄市長時政見跳票,吳敦義回答「那不是承諾,是我的夢」,今綠營搬出佛洛伊德「夢的解析」一書,痛批吳敦義習慣作夢不做事!

國民黨立委黃昭順昨日質疑,吳敦義之前任高雄市市長時,曾承諾205兵工廠遷移、亞太營運中心等政見,如今卻一一跳票,吳敦義當下脫口而出,表示「那不是承諾,是我的夢」。

民進黨發言人今輪番上陣砲轟吳敦義,手拿「夢的解析」,諷刺吳敦義應該要好好研讀,分清楚什麼是夢、什麼應該要具體落實。

民進黨發言人康裕成拿出民國83年的高雄市長選舉公報,上面清楚寫鐵路地下化、亞太營運中心、跨海大橋、工商展覽中心等政見,但後來不是停工、取消、就是目前仍未動工。

民進黨發言人林俊憲痛批,「他的美夢是高雄人的惡夢」,吳敦義習慣作夢不做事,當市長無法達成的政見、如今當了院長也依然做不到,未來就算當了副總統,也無法實現承諾。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/