李朝卿明宴請陳雲林 綠營成員不出席


2009-12-23 17:43

〔即時新聞/綜合報導〕海協會長陳雲林排定明日到日月潭一遊,晚間將接受南投縣長李朝卿宴請,為了表示歡迎,李朝卿特地邀請藍綠縣議員及地方代表一同參加晚宴,但由於陳雲林身分實在太敏感,因此傳出受邀的民進黨籍成員將全數缺席。

根據媒體報導,南投縣長李朝卿設宴款待陳雲林,並邀請當地國民兩黨議員及鄉鎮市長一同前來,只是民進黨對於陳雲林來台一事始終持反對立場,讓被邀請的民進黨籍、魚池鄉新任鄉長陳錦倫十分尷尬,思考良久後,他決定支持黨團,不出席陳雲林晚宴。

陳錦倫表示:「今天江陳會一些議題影響到南投的農業,所以我們反對的是,他(陳雲林)以中國特使身份來,在明晚的晚宴,我認為是不予參加。」

陳錦倫並透露,以他目前的了解,應該是沒有民進黨成員會出席晚宴,「根據我目前了解,應該沒人參加,包括我自己。」

  • 魚池鄉長當選人陳錦倫已決定不出席招待陳雲林的涵碧樓晚宴。(記者陳信仁攝)

    魚池鄉長當選人陳錦倫已決定不出席招待陳雲林的涵碧樓晚宴。(記者陳信仁攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/