2020蔡賴配? 鄭文燦:現在談還太早


桃園市長鄭文燦(左)今晚出席民進黨台北市立委補選候選人何志偉(右)的造勢晚會。(記者蕭婷方攝)

桃園市長鄭文燦(左)今晚出席民進黨台北市立委補選候選人何志偉(右)的造勢晚會。(記者蕭婷方攝)

2019-01-12 21:07

〔記者蕭婷方/台北報導〕2020蔡賴配?桃園市長鄭文燦今晚出席民進黨台北市立委補選候選人何志偉的造勢晚會,被媒體問及此事回應,賴清德院長是對台灣這塊土地有很深的感情,工作也都是全力以赴,他這次應該是「退而不離」,不會離開團隊,心會跟大家在一起,最後會用什麼職務身分,他會有非常成熟的考慮。

鄭文燦也說,這次立委補選之後,黨就要進入總統選務安排,副手是由總統候選人來選定,將來的候選人會有成熟而明確的決定,現在討論什麼配,是有比較早。

行政院長賴清德昨率內閣總辭,由於距離2020總統大選僅一年多,外界評估賴沉潛的時間應該不會太長,甚至可能出現和總統蔡英文搭檔,形成「蔡賴配」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/