把關空氣助產業升級 楊澤民爭取時力彰化立委補選提名


美國化學博士楊澤民,爭取時代力量提名參選彰化立委補選。(記者劉曉欣攝)

美國化學博士楊澤民,爭取時代力量提名參選彰化立委補選。(記者劉曉欣攝)

2019-01-12 21:00

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣第一選區立委補選,藍綠都完成提名作業,長期關心環境議題的台灣健康空氣行動聯盟執行長楊澤民,也將爭取時代力量提名,希望能繼縣議員吳韋達為時力在彰化破蛋之後,爭取時力在彰縣立委第一席!

楊澤民是美國化學博士,父親是彰化縣老議長楊春木,曾在美國擔任IBM工程師,返台後也曾在工研院擔任過工程經理,近年來致力於健康空氣行動。

楊澤民說,因為參與反對國光石化在彰化大城設立,開始關心環境議題,如果當年沒有把國光石化開發案擋下來的話,如今連大肚溪都要蓋攔河堰來作為國光石化的水源了。

不過,楊澤民在關心環境議題當中,向來都是在分析資料,大多時間都是站在幕後,這次選擇走向幕前,要爭取時力在彰化立委補選提名;楊澤民說,因為在多次公聽會上發現,許多問題都要從制定法條來改變現況,因此,為了讓下一代有更好的居住環境,決定勇敢向前。

楊澤民說,彰化立委第一選區就是全縣當中,受到台中火力發電廠影響層面最大的區域,健康空氣是人民生活的基本權利,除了環境議題以外,他也將發揮科學人的專長,協助產業技術升級,讓環境與經濟都同時受惠!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/