同胞須團結 全美台灣同鄉會發聲明力挺蔡英文


2019-01-11 14:10

〔記者彭琬馨/台北報導〕全美台灣同鄉會今發表聲明,對總統蔡英文捍衛台灣主權、堅守民主人權價值一事表達支持立場。聲明強調,蔡總統上任以來,對外採取溫和但堅定的戰略,用彈性手段,處理對中及國際關係,獲得諸多友邦支持;對內則強化國防民生、厚實國力。聲明指出,執政黨守護臺灣主權,捍衛民主人權的決心,全美各地台灣同鄉會皆予以嘉許。

聲明表示,總統蔡英文於2019年元旦總統府元旦談話中,堅守臺灣主權,以及捍衛民主自由的價值,正面迎擊中國國家主席習近平於「告台灣同胞書40週年」中毫不遮掩的侵略宣言,全美各地台灣同鄉會予以肯定。呼籲全美臺灣僑民以及臺灣兩千三百萬同胞,力挺勇敢護主權的蔡英文總統。

聲明指出,2018始,美中貿易戰如火如荼,國際情勢變化劇烈,亦是臺灣的絕佳機會。在臺美人組織如FAPA多年努力下,美國國務院及參眾議院自2016年始,推動並且通過諸多友臺法案,如台灣旅行法、亞洲再保證倡議法...等;而執政黨也掌握此良機,積極拉攏美日歐等國加入友臺陣營,外交成果屢有斬獲,如:2018年臺法國會互訪、歐洲會議力挺臺灣民主自由...等,這些都是40年來前所未見的榮景。

聲明表示,「同胞須團結,團結真有力」臺灣反殖民運動家蔣渭水先生於90年前,如此激勵臺灣人對抗日本殖民政權;90年後的今日,中國統戰腳步步步逼近,亦是國人同胞及海外臺灣人團結的時刻。百年來,臺灣人勇敢追求自主,奉獻血淚換取今日的自由民主;因此,在中國威逼利誘下,更不可下跪投降!臺灣人,站出來!呼籲全美台灣人與台灣全體國民應力挺捍衛台灣主權的總統蔡英文。

  • 全美台灣同鄉會今發表聲明,對總統蔡英文捍衛台灣主權、堅守民主人權價值一事表達支持立場。(記者叢昌瑾攝)

    全美台灣同鄉會今發表聲明,對總統蔡英文捍衛台灣主權、堅守民主人權價值一事表達支持立場。(記者叢昌瑾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/