力挺!讓世界與台灣同行 外館臉書封面照通通換這張


總統蔡英文的臉書封面照。(圖翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

總統蔡英文的臉書封面照。(圖翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

2019-01-10 11:07

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文日前強調台灣絕對不會接受「一國兩制」,並透過社群媒體多次向國際社會發聲,強烈回擊中國國家主席習近平的姿態,獲得各界支持。緊隨其後,外交部和各駐外館也紛紛動起來,透過將總統言論翻譯成各國語言,讓全世界聽見來自台灣的聲音。

《三立新聞》報導,蔡英文總統去年年底將臉書封面照換成「2019 勇敢自信 世界同行」,新的一年,象徵台灣以走向國際為目標。臉書粉絲專頁「TaiwanWarmPower」今天發現,許多駐外館處也都更換首頁照片,將各國美照搭配今年的主軸「勇敢自信 世界同行」,與蔡英文臉書封面照相呼應,並指出「這是一種母雞帶小雞的概念嗎?」

這篇文章迅速吸引各駐外館處小編留言參一咖,讓網友形容「留言串根本聯合國啊!」也有網友留言表示,「駐外館的小編們真的超強,已經好久沒有人告訴台灣人:我們是勇敢且有自信的台灣人。」、「謝謝外館人員離鄉背井為台灣打拚。」、「用台灣尊嚴交世界朋友」、「世界有多大,台灣的志氣就有多大」。

  • 許多駐外館處都將臉書封面照換成與蔡英文總統相同的「勇敢自信 世界同行」系列照片。(圖翻攝自TaiwanWarmPower臉書)

    許多駐外館處都將臉書封面照換成與蔡英文總統相同的「勇敢自信 世界同行」系列照片。(圖翻攝自TaiwanWarmPower臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/