總統維安再爆風紀醜聞!上士涉職棒簽賭被逮 憲警大隊狀況外


正、副總統維安部隊再傳醜聞,一名陳姓上士長年在外進行職棒簽賭,但憲兵警衛大隊完全不知情。(資料照)

正、副總統維安部隊再傳醜聞,一名陳姓上士長年在外進行職棒簽賭,但憲兵警衛大隊完全不知情。(資料照)

2018-12-16 15:14

〔即時新聞/綜合報導〕負責正、副總統安全任務的憲兵警衛大隊再傳出醜聞,一名陳姓上士長年在外進行職棒簽賭,甚至被告「詐欺罪」,但憲兵警衛大隊完全不知情,直到銀行依司法判決向部隊查扣其薪資,部隊才知曉,日前將陳士記2大過汰除。

據《蘋果》報導,憲兵警衛大隊所屬的一名陳姓上士,自2016年起,經常在營外進行職棒簽賭,還曾因簽賭問題被人以「詐欺罪」告上法院,由南投地檢署偵辦,今年初又被警方查獲簽賭,移送司法調查,在這段時間,憲兵警衛大隊卻完全不知情,直到銀行「支付命令」送抵憲兵警衛大隊,依判決查扣陳姓上士每月的部份薪資時,案情才曝光。

警衛大隊知曉自己所屬的士官涉及簽賭風紀案及不當借貸案,火速依據規定給予記2大過汰除。

這也是本月繼已婚的劉姓男上尉、林姓女士官發展不當男女關係後,憲兵警衛大隊再度曝光風紀醜聞。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/