林義守要幫韓國瑜拼經濟? 段宜康:別擔心是假支票


韓國瑜當選高雄市長後,義聯集團創辦人林義守(左2)公開表示,要加碼投資高雄。(資料照)

韓國瑜當選高雄市長後,義聯集團創辦人林義守(左2)公開表示,要加碼投資高雄。(資料照)

2018-12-07 16:46

〔即時新聞/綜合報導〕韓國瑜當選高雄市長後,義聯集團創辦人林義守公開表示,要加碼投資高雄,包括將斥資210億元在義大世界附近蓋水上樂園及觀光酒莊,並規劃蓋高塔纜車串聯義大世界。對此立委段宜康則說,這個「投資」是假支票。

段宜康今在臉書解釋,楊秋興在擔任高雄縣長時,義大開發區當時取得開發許可和執照,高雄縣市合併後,高雄市政府發現,原高雄縣政府違法發出的建照,超過法定容積上限達3萬4千多坪。

段宜康說,陳菊擔任高雄市長時,除撤銷超容積的使用執照,也對違法部份勒令停工,以確保整體建築物安全,「簡而言之,義大開發案嚴重違反建築法和區域計畫法令」。

段宜康直言,陳菊當年為了這個案子,嚴重得罪了林義守,且義大世界嚴重違法超容積是事實,段宜康反問「怎麼可能在後方山坡上,再擴充210億的投資案?」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/