蔡考慮蘇貞昌任閣揆? 蘇巧慧:賴清德是此刻唯一且最好人選


2018-12-07 11:08

〔記者彭琬馨/台北報導〕民進黨在九合一選舉大敗,行政院長賴清德第一時間向總統蔡英文請辭,雖獲慰留,但仍傳出賴辭意未消,昨更傳出蔡英文有意找蘇貞昌回任閣揆。蘇貞昌女兒、民進黨立委蘇巧慧今早出席黨團大會前受訪時強調,選後她曾與父親討論過,皆認為賴院長是此刻唯一且最好人選。

蘇巧慧說,在選戰末期、選後,蔡總統與蘇貞昌曾聯繫過,討論當前政局,他們一致認為,現階段最好、最適當、唯一的閣揆人選就是賴院長。

蘇巧慧也說,無論是為了穩定政局、或是未來開展,他們都希望「賴院長可以繼續加油」,至於中生代問題,蘇巧慧表示,民進黨中生代有非常多人才,應可負擔更多、更大的責任,相信在賴院長帶領之下,再開新局,是有可能的。

  • 蘇貞昌女兒、民進黨立委蘇巧慧表示,選後她曾與父親討論過,皆認為賴院長是此刻唯一且最好人選。(資料照)

    蘇貞昌女兒、民進黨立委蘇巧慧表示,選後她曾與父親討論過,皆認為賴院長是此刻唯一且最好人選。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/