韓國瑜喊高雄人口500萬 陳水扁:只會成為災難


新科高雄市長韓國瑜選前喊出要讓高雄人口突破500萬,引發不少質疑。(資料照)

新科高雄市長韓國瑜選前喊出要讓高雄人口突破500萬,引發不少質疑。(資料照)

2018-12-06 23:01

〔即時新聞/綜合報導〕新科高雄市長韓國瑜選前喊出要讓高雄成為全台首富、人口成長到500萬等願景,深深打動支持者。不過,前總統陳水扁說,若真如此,只會壓縮社會資源與公共空間,他更指出,要打造幸福城市,光是增加人口「一點意義都沒有」。

根據《民視》報導,陳水扁認為,若高雄真的成長為500萬人口的都市,「只會成為高雄人的災難」。他指出,現在高雄人口是277萬,若翻一倍變成500多萬人口,「我們享受到的社會福利受到影響,我們的教育資源受到影響,我們的公共空間去受到影響」,人民居住空間更將成為重大問題,陳水扁質疑,是「房子要用疊的,還是所有的公園都拿來蓋房子?」

至於韓國瑜說要讓高雄變為全台首富,陳水扁則疑惑地說,「高雄新水排名第10,平均可支配所得排在第9」,納悶韓國瑜究竟要怎麼達到這個目標?他也說,要打造幸福城市,重點應該是用好的教育、工作以及先進的公共設施,才能讓城市進步並提高國際競爭力,光是增加人口一點意義都沒有。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/