讓人錯亂! 盧秀燕小內閣出爐 他用一張圖打臉狠酸


名嘴鍾年晃在臉書PO文表示,黃崇典擔任台中市環保局長期間,是中火燃煤使用最多的時期,但盧秀燕卻說要借重黃來改善空污,搞得他很混亂。(圖擷取自鍾年晃臉書)

名嘴鍾年晃在臉書PO文表示,黃崇典擔任台中市環保局長期間,是中火燃煤使用最多的時期,但盧秀燕卻說要借重黃來改善空污,搞得他很混亂。(圖擷取自鍾年晃臉書)

2018-12-06 22:44

〔即時新聞/綜合報導〕準台中市長盧秀燕今(6日)公布3位副市長人選,分別為前立委楊瓊瓔、前台南市警察局長陳子敬與資深外交官令狐榮達,祕書長則由前都發局長黃崇典出任。但名嘴鍾年晃卻對這項人事命令提出疑問,在臉書PO出一張圖打臉盧秀燕。

鍾年晃表示,他對黃崇典個人沒有什麼意見,但對盧秀燕的邏輯有疑問。他接著說,

黃崇典在2014年3月20日至2014年12月25日於台中市擔任環保局長,但他貼出的圖可以看出,這段期間是中火燃煤使用最多的時期,然後他轉任低碳辦公室執行長,「今天記者會中,盧秀燕說要借重他改善空污,搞得我好亂喔。」

另外,鍾年晃也提到,黃崇典局長任內還通過東豐快速道路有問題環評,後來被居民提告,法院撤銷環評,「然後盧秀燕競選期間一直指責市府不蓋東豐快。我又亂了。」

網友則在文章下方留言,「對國民黨的當選人認真追政見,你就輸了」、「中人的選擇,只能祝褔!」、「是盧秀燕亂了!大家等著看空污會不會是壓倒她的最後一根稻草」、「選舉時政見講不出有亮點的,用人到處都是亮點~」。

  • 準台中市長盧秀燕今天召開記者會公佈三大副手及祕書長名單─副市長陳子敬(左一)、楊瓊瓔(左二)、令狐榮達(右二)及祕書長黃崇典(右一)等四人。(記者廖耀東攝)

    準台中市長盧秀燕今天召開記者會公佈三大副手及祕書長名單─副市長陳子敬(左一)、楊瓊瓔(左二)、令狐榮達(右二)及祕書長黃崇典(右一)等四人。(記者廖耀東攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/