林姿妙就職要國中小學生參與挨批 縣府:沒有強迫


2018-12-06 10:01

[記者林敬倫/宜蘭報導]國民黨準宜蘭縣長林姿妙將在25日於宜蘭體育館進行交接就職典禮,正式上任,但典禮還未開始,就傳出典禮要求各國中小推派學生代表參與,林姿妙因此遭批評是耍官威,更影響學生學習權益;宜蘭縣政府澄清,確實是在調查各校學生自治市長有無參與意願,但絕對沒有強迫學生參與。

近日外界傳言,林姿妙就職典禮,要求各校推派學生代表參與,遭到不少人批評,嚴重影響學生的受教權,甚至有人罵林姿妙是在耍官威。

「絕對沒有強迫!」籌備就職典禮的宜蘭縣政府民政處指出,縣長的交接是很重要的民主歷程,各校的學生自治市長,也是透過民主的選舉程序產生,才會希望能邀請各校學生自治市長,參與民主盛宴,這也是一個學習的機會,但過程中絕對沒有強迫參與。

民政處表示,讓學生自治市長參與就職,除要經過自治市長本人同意,也要經過學生家長的同意,只要有意願,就會由校長陪同自治市長一起參與,且全案還在規劃與調查意願中,還不一定能成案,至於如果有校長不參與就職,原則上就不會邀請學生自治市長參與。

  • 林姿妙就職典禮要求各國中小推派學生代表參與,挨批「耍官威」。(資料照)

    林姿妙就職典禮要求各國中小推派學生代表參與,挨批「耍官威」。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/