時隔半年 東海岸今晨再度飛彈試射


中科院今天清晨在三仙台風景區內試射飛彈。(民眾提供)

中科院今天清晨在三仙台風景區內試射飛彈。(民眾提供)

2018-12-06 09:41

[記者王秀亭/台東報導]時隔半年,中科院再度於東海岸進行飛彈試射,只是地點一改往常,這次選在三仙台風景區發射,且周邊設有管制線,早起運動民眾一度誤以為發生搶案,直到聽到巨大聲響,才知是飛彈試射。

今天清晨5時許,事先得知飛彈試射,摸黑起床的的軍事迷欲進入三仙台風景區,卻被警方擋在門外,直到5時50分,一顆飛彈直衝天際,傳出驚人的巨大聲響,雖然無法近距離觀看,軍事迷仍直呼過癮。

有別於往常在成功地區的小漁港作為發射平台,今天選在樹林包圍的區域,地點隱密,且非45度角發射,而是垂直發射,軍事迷研判可能是更精密的天弓三型,或愛國者飛彈測試。

不少晨運民眾見到飛彈發射時的亮光,一度以為是漁船照明彈,只見亮光往天空推進的速度越來越快,又有巨大聲響,才知是軍方飛彈試射。

今年6月5日中科院才在成功地區的小漁港發射天弓二型飛彈,與屏東九鵬基地射出的愛國者三型飛彈進行攔截測試,時隔半年再度進行飛彈測試。

相關影音

  • 在東海岸試射的飛彈,一度讓晨運民眾誤以為是照明彈。(民眾提供)

    在東海岸試射的飛彈,一度讓晨運民眾誤以為是照明彈。(民眾提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/