傳債務纏身 朴子市農會總幹事黃純真閃退


2018-12-05 16:35

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣朴子市農會總幹事黃純真日前傳出跳票事件,據了解,雖然及時回補,但債務纏身之說在地方傳得沸沸揚揚,為了避免影響到農會運作,黃純真選擇退休切割,退休案昨天經理事會通過。

地方上早就傳聞黃純真財務出現問題,債權人還醞釀到市農會抗議總幹事借錢不還,但擔心造成擠兌事件,最後被地方人士勸阻。

朴子市農會秘書許沂松指出,總幹事個人財務與農會無關,而依規定年滿60歲,服務滿10年就可以申請退休,黃純真已滿60歲,當總幹事也有12年多,已符合農會人事事管理辦法的退休條件。

朴子市農會理事會昨天開會,同意黃純真退休,總幹事出缺今天生效,由秘書許沂松代理。

嘉義縣政府農業處農業團體輔導科說,將依農會法重啟朴子市農會總幹事遴聘,受理登記。

  • 朴子市農會總幹事黃純真疑因債務問題辦理退休。(資料照)

    朴子市農會總幹事黃純真疑因債務問題辦理退休。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/