重申中電不北送 盧秀燕:北部有核一、核二、核四為何不用?


2018-12-05 13:46

[記者陳昀/台北報導]台中市長當選人盧秀燕今天北上接受媒體專訪,她再度提及「中電不北送」,並質疑「為什麼北部有電廠不使用,卻讓中部產生空污?」她也呼籲民進黨政府將能源政策回歸台電專業,放下意識形態。

盧秀燕指出,北部不是沒有電廠,已有核一、核二、核四廠,為什麼自己不發電?為什麼花大錢建了卻停用?如果北部沒有電廠,她不肯中電北送或許不厚道,但現在狀況不是如此,為什麼施政會有這種區別,對中部民眾很不公平。

盧秀燕說,台灣沒有任何天然資源,過去台電專業工程師透過火力、核能、風力、水利等雞尾酒式調配電力,半世紀以來才得以有充足電力,經濟不受影響,也沒有空污、電價高漲等疑慮,但如今民進黨政府對能源有意識型態,把核能視為萬惡,大家都隱約覺得在「亂搞」。

「不要假會!」盧秀燕說,她不對民進黨政府下指導棋,只希望能以民為本,如何讓人民對能源政策、電力及經濟安心,且不用擔心空污、電價高漲等,這些政府都要自己想,她呼籲,不如就將電力的規劃、配置權交付給台電專業。

  • 台中市長當選人盧秀燕北上接受媒體專訪,會後受訪重申中電不北送。(記者陳昀攝)

    台中市長當選人盧秀燕北上接受媒體專訪,會後受訪重申中電不北送。(記者陳昀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/