邱鏡淳即將卸任 自豪中醫大就要剪綵營運


2018-12-04 11:31

[記者黃美珠/竹縣報導]裕隆集團董事長嚴凱泰食道癌病逝的消息今天早上在新竹縣府主管會報上發酵!縣長邱鏡淳面對即將卸任,主持會議時自豪他曾一度飽受抗爭、謾罵也堅持引入的中國醫藥大學新竹附設醫院就將在本月15日剪綵、17日正式營運,除了36個不同科別的一般門診,還將有癌症、急重症等中心要服務鄉親,「我雖然被罵,但被罵得很甘願」邱鏡淳這樣說。

邱鏡淳即將在12月25日交棒給新科縣長楊文科,縣府也已針對縣政移交開過第1次的籌備會議,整個移交作業由綜合發展處統籌辦理。

縣長邱鏡淳指示所屬,務必把相關的縣政推動做個清楚、完整的句點。像是要跟中央爭取的經費,或是一些工程等業務需要請款的,請相關局處儘速辦理,縣府財主單位也全力協助使之告一個段落,「不要留一個尾巴」!

邱鏡淳說,只要他權責範圍內的,在他任內他一定會處理。不是他權責的、或是有爭議的,他就保留,交給新的縣府團隊去思考。

邱鏡淳說,他昨晚接觸到幾個竹科的業者、高階主管等,因為嚴凱泰不幸病逝的消息,使得這些跟他不相熟的竹科人主動趨前向他致謝,謝謝他讓中醫大落腳新竹縣,讓大新竹的居民都能有比較好的醫療資源關心、照顧自己的身體。

另外邱鏡淳也指示相關局處,針對竹東地區,縣府也應立刻研議,讓當地有國道客運直通桃園機場的可能性,以便利溪南鄉親入出國境。

中國醫藥大學新竹附設醫院表示,該院以整合醫療為特色,設置急重症、癌症、腦中風、以及心血管4個中心,依患者病況提供跨科別的醫療服務。

15日剪綵後,17日就正式開診,總共設了36科,包含急性一般病床499床在內,總病床數是788床。目前開院期間的開床數包含急性一般病床在內先100床,未來會陸續加開,初期員工總數近300人。

新竹附醫的院長由中醫大總院外科部主任、也是國際醫療中心副院長的陳自諒出任。他專長大腸直腸外科,國際知名。其他各科也都是具有優秀臨床能力和經驗的醫師,其中不乏原來新竹鄉親就熟知的,希望藉此提供大新竹鄉親良好的醫療服務品質,也平添親切與好感。

  • 新竹縣政府就將要改朝換代,縣長邱鏡淳要求所屬儘速替手邊工作畫下一個句點,在他權責內他會處理,非他權責或爭議高的,他會保留。(記者黃美珠攝)

    新竹縣政府就將要改朝換代,縣長邱鏡淳要求所屬儘速替手邊工作畫下一個句點,在他權責內他會處理,非他權責或爭議高的,他會保留。(記者黃美珠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/