北屯、北區立委補選 藍綠都有人表態參選


2018-11-25 21:57

〔記者黃鐘山、蔡淑媛/台中報導〕台中市北屯、北區立委盧秀燕辭職參選市長當選,該區立委任期還有一年多應在3個月內補選,藍營前立委沈智慧率先表態「我準備好了!」從台聯加入民進黨不久的前市議員劉國隆也表達「全力以赴參加!」民進黨今年五連任市議員的曾朝榮則態度謹慎表示,黨內敗選低迷,他必須傾聽民意,配合黨的規劃。

上屆北屯北區立委選舉時曾朝榮曾表達參選意願,後來民進黨徵召林靜儀後退選,最後泛綠整合民調共推劉國隆出征敗選,這次補選,劉再度表態要參選,強調會全力以赴參選,拜託同志一起打拚,要把該區立委翻轉過來。

曾朝榮今年蟬連5屆市議員,選前曾傳出是問鼎議長的熱門人選,選後被問及是否有意願參選立委,透露選完要務仍是向支持者謝票,但會以最快的腳步表達感謝和傾聽民意,並配合黨中央的全盤規畫,強調黨內氣氛低迷,任何人沒有分裂的理由。

沈智慧表示會徵詢新任市長盧秀燕的意見、尋求認同後,爭取國民黨的提名,本屆參選中西東南區立委落選,但過去在北屯、北區擔任6屆立委,對地方熟悉又具知名度,自信能在短時間獲得選民認同。

除了沈智慧,國民黨部指還有其他的可能人選,不排除規畫黑馬,也可能進行黨內初選;綠營也勸進林佳龍親近的市府局處首長。

  • 北屯、北區立委補選,曾朝榮傳出是熱門人選。(記者蔡淑媛攝)

    北屯、北區立委補選,曾朝榮傳出是熱門人選。(記者蔡淑媛攝)

  • 北屯、北區立委補選,劉國隆表達參選意願。(記者蔡淑媛攝)

    北屯、北區立委補選,劉國隆表達參選意願。(記者蔡淑媛攝)

  • 北屯、北區立委補選,沈智慧表達參選意願。(記者蔡淑媛攝)

    北屯、北區立委補選,沈智慧表達參選意願。(記者蔡淑媛攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/