不懂公投在幹嘛 女子撕毀10張選票恐罰5萬


2018-11-24 11:12

〔記者陳薏云/新北報導〕今年九合一選舉與10案公投併同舉行,由於第一次有如此多公投票,新北市新店區一名64歲葉姓女子,疑似不了解公投方式,竟同意、不同意都蓋章,經選務人員告知這樣是無效票後,葉女竟一次撕毀10張公投票,依選罷法規定做出每張裁罰,恐因此罰款5萬元,選舉過後會召開監察小組會議決定裁罰金額。

今上午10時許,葉女前往2085號頂城活動中心投開票所,投完市長等選舉票後,前往領取公投票,進入蓋票區後,卻將10張皆蓋上同意和不同意,準備投入投票箱時,葉女詢問「我這樣蓋可以嗎?」在場選務人員告知「這樣等同於無效票」,葉女就把10張選票全撕毀,也因此違反選罷法,將於選舉後開會決定裁罰金額。

  • 新北市新店區一名64歲葉姓女子,疑似不了解公投方式,竟一次撕毀10張公投票。(記者陳薏云翻攝)

    新北市新店區一名64歲葉姓女子,疑似不了解公投方式,竟一次撕毀10張公投票。(記者陳薏云翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/