中國散播假消息干涉台灣民主選舉 謝長廷:台灣人要站出來反對


謝長廷呼籲台灣人要站出來「反造假、反霸凌」。(記者洪定宏攝)

謝長廷呼籲台灣人要站出來「反造假、反霸凌」。(記者洪定宏攝)

2018-11-23 13:06

〔記者洪定宏/高雄報導〕前行政院長謝長廷今天到高雄輔選時強調,中國動員網軍以假消息干預台灣民主選舉,霸凌說實在話的歌手及導演,全世界都在看台灣是否能支撐得住?他呼籲台灣人要站出來反對,因為「台灣是真心有感情的所在,要反對造假、反對霸凌」。

謝長廷表示,這是一場真跟假的選舉,英國、美國、日本都已明確指中國透過網軍以假消息、假新聞干涉台灣選舉,但「台灣絕對不允許中國散播的假消息,干涉台灣的民主」。

謝長廷強調,日本關西機場事件就是典型案例,中國網軍數千、數萬人謾罵他是漢奸、小丑、當成小狗般侮辱,但他是經歷大風大浪的政治人物,毫不懼怕,但台北駐大阪經濟文化辦事處處長蘇啟誠卻氣到自殺了。

謝長廷指出,案發後,他積極追查真相,被「霸凌者」阻擋,紛紛要求他下台,其中包括國民黨高雄市長候選人韓國瑜,韓國瑜根本什麼都知道,就要求他下台。

謝長廷強調,中國動員網軍以假消息干預台灣民主選舉,全世界都在看台灣是否能支撐得住?所以他呼籲被霸凌、被荼毒者不要害怕,大家要團結站出來「反對造假、反對霸凌」。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/