樂見棄保效應?柯文哲:天去決定就好


台北市長柯文哲前往木新市場掃街,和攤商、民眾拜票,一名攤商熱情比出4號手勢,柯文哲卻指著攤商受傷的大拇指表達關切。(記者廖振輝攝)

台北市長柯文哲前往木新市場掃街,和攤商、民眾拜票,一名攤商熱情比出4號手勢,柯文哲卻指著攤商受傷的大拇指表達關切。(記者廖振輝攝)

2018-11-14 10:55

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市長選舉柯、丁選情逼近,甚至有媒體在醞釀「棄姚保柯」氛圍,對於是否樂見棄保效應發生?台北市長柯文哲上午表示,「天去決定就好」。

隨後選舉投票日接近,民進黨台北市長候選人姚文智姚文智因選情不被外界看好,使得週刊爆出「棄姚保柯」消息。柯文哲上午赴木新市場拜票時,先是反問媒體「我怎麼還沒聽到,妳從哪裡聽來的?」接著保守回應稱,台灣就是媒體有媒體各種的解讀,但對他來說,就是盡力去做。

有媒體追問,「蔡英文21日將替姚文智站台,而國民黨台北市長候選人丁守中日前稱,投柯文哲等於支持蔡英文,因此是否覺得蔡幫姚站台,等同在幫柯文哲?」柯文哲回應,第一點,他又沒有去總統官邸、又沒有在現場,也不知道那種消息,所以不要叫他一個市長去評論總統講的話,「不要害我,第二點,他也不知消息真假,也不能隨便評論。

柯文哲也強調,反正民進黨罵他比國民黨更像國民黨,國民黨說他白綠合謀,他就是算了。

另就是否樂見棄保效應發生?柯文哲僅稱,對他來說就是每天該做的事情做,剩下就天去決定就好。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/