扯!嘉市議會開保護傘遮涉賄郭明賓 不同意檢方逮人


嘉義市議會今上午開會決議,不同意嘉檢逮捕或拘禁涉賄選案的副議長郭明賓。圖為暫代大會主席的議員黃秋澤。(記者王善嬿攝)

嘉義市議會今上午開會決議,不同意嘉檢逮捕或拘禁涉賄選案的副議長郭明賓。圖為暫代大會主席的議員黃秋澤。(記者王善嬿攝)

2018-11-14 10:24

〔記者王善嬿/嘉市報導〕被控涉賄選案的嘉義市副議長郭明賓,在市議會12日開議後返台,嘉義地檢署依「地方制度法」,昨以最速件發函,要求市議會同意逮捕或拘禁郭,市議會今上午約9點40分開會,討論不到5分鐘,在場10多名議員決議不同意。

嘉市定期會今天第3天議程,擔任大會主席的郭明賓依「嘉義市議會議事規則」迴避,經議員廖天隆提議、在場議員無異議,由議員黃秋澤暫代大會主席。

黃秋澤請議事組人員讀嘉檢函文內容,詢問議場內議員,是否同意嘉檢要求、逮捕或拘禁郭明賓?議員蔡榮豐率先發言,議會正在開議,為不影響開會,他主張不同意,議員張秀華等人附議,黃秋澤再問,「有人有意見嗎?」眾人答「沒有」,決議不同意。

嘉檢獲報,郭明賓涉嫌自今年5、6月前尋多名樁腳,由樁腳以每票1千元行賄,已有2名樁腳遭收押,檢警調10日搜索郭的競選服務處,然而郭6日就前往中國,市議會12日開會張開保護傘,他旋即返台;郭明賓昨現身議會,澄清事先不知情、沒落跑,也沒做犯法的事情,會全力配合檢調司法。

相關新聞

嘉市議會開保護傘遮涉賄副議長 法界籲監控確保後續偵查

嘉市副議長躲「保護傘」法務部:會期結束仍得接受調查

  • 嘉義市議會今上午開會決議,不同意嘉檢逮捕或拘禁涉賄選案的副議長郭明賓。(記者王善嬿攝)

    嘉義市議會今上午開會決議,不同意嘉檢逮捕或拘禁涉賄選案的副議長郭明賓。(記者王善嬿攝)

  • 嘉市副議長郭明賓(左)今主持定期會。(記者王善嬿攝)

    嘉市副議長郭明賓(左)今主持定期會。(記者王善嬿攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/