反思蜂蜜檸檬事件 翟神:選舉保證金制度的錯誤


2018-11-12 09:21

〔即時新聞/綜合報導〕參選台北市長的無黨籍候選人吳蕚洋在上週六的辯論會中推薦「蜂蜜檸檬」後一夕爆紅,不過被鄉民奉為「翟神」的翟本喬認為「蜂蜜檸檬事件充分說明了選舉保證金制度的錯誤」。

翟本喬在臉書反思,蜂蜜檸檬事件說明了保證金的錯誤,如果想攪局的人拿保證金出來做商業宣傳,「你中選會能奈我何」?翟本喬建議,應該要像公投一樣改採公民聯署,若是找不到1%連署的人,本來也就不用選了。

翟本喬表示,若是純粹想要宣揚理念的人,在網路時代大可運用免費的網路媒體宣傳,用不著浪費社會的選舉資源。

  • 翟本喬認為「蜂蜜檸檬事件充份說明了選舉保證金制度的錯誤」。圖為台北市長候選人吳蕚洋。(資料照)

    翟本喬認為「蜂蜜檸檬事件充份說明了選舉保證金制度的錯誤」。圖為台北市長候選人吳蕚洋。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/