為了台灣的民主價值 陳芳明:我公開支持陳其邁


2018-11-10 00:09

〔即時新聞/綜合報導〕繼台北市長柯文哲競選辦公室小野、知名導演柯一正公開表態支持民進黨高雄市長候選人陳其邁後,知名作家、政大教授陳芳明9日晚間也在臉書公開表示,「為了台灣的民主價值,我公開支持陳其邁」!

「中國網軍正在操弄台灣選舉。」陳芳明以此為題在臉書轉貼一篇文章表示,一定要讀這篇文章,可以清楚看見中國網軍正在操弄這次台灣的選舉。他說,中國不敢讓它統治下的人民擁有投票權,卻對台灣的選舉百般操作。

陳芳明指出,上週他發了2篇臉書文章批評國民黨高雄市長候選人韓國瑜,沒想到文章立刻湧入上千個羞辱性的留言,點進去留言者的臉書頁面後發現,這些幾乎都是殭屍帳戶、完全沒有在運作,所有的大頭貼照片也都是空白的。「現在我明白了,他們正在製造風潮,一面倒支持韓國瑜。我們的民主正在受到嚴厲考驗」。

「台灣的民主正在受到嚴厲考驗」陳芳明表示,為了台灣的民主價值,他公開表態支持陳其邁,「我是高雄人,我支持陳其邁。我是台灣人,我支持陳其邁。」

  • 陳芳明今晚在臉書上貼文,說明中國網軍正在操弄台灣選舉,並公開支持陳其邁。(圖擷自臉書)

    陳芳明今晚在臉書上貼文,說明中國網軍正在操弄台灣選舉,並公開支持陳其邁。(圖擷自臉書)