韓國瑜造勢讓美濃民宿被住滿? 業者打臉:錯誤資訊


2018-11-09 23:33

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜8日晚間在旗山舉辦造勢晚會,韓營宣告吸引3萬支持者到場力挺,傳出美濃當地民宿一房難求全都客滿,甚至4、5天前就被訂光了。但有民宿業者反駁直呼,這應該是錯誤資訊。

韓國瑜昨晚大進場時,全場支持者高唱軍歌《夜襲》鼓舞士氣,他上台後也帶領支持者一起再唱一次,宣告活動「夜襲」成功。他在致詞時說,由於晚會辦在美濃高美醫專,交通不是很方便,因此很多支持者在前一天就把旗山、美濃地區的民宿給訂滿。

據《新頭殼》報導,對於美濃、旗山附近民宿被訂滿的說法,一名在美濃湖附近經營民宿的店家說,他們的民宿一共有8間房,但8日晚間只有2間有人入住,而隔壁的民宿也同樣只有2間有人入住。

這名業者指出,搭乘遊覽車參加韓國瑜造勢的人,很多當晚就離開了,沒有人留在美濃住宿,今(9日)上午也感覺沒什麼人住在美濃。

報導指出,美濃與旗山的民宿共有22間,房間數約為100間,而7日至9日這3天,僅有1、2間民宿客滿(5間房),其他民宿大都掛蛋。美濃中圳里長林享達也說,實際觀察美濃湖附近的民宿,結果發現只有1個人真的是因為參加造勢而住宿的。

  • 國民黨高雄市長候選人韓國瑜,8日晚間於美濃造勢活動宣告「夜襲」成功。(資料照)

    國民黨高雄市長候選人韓國瑜,8日晚間於美濃造勢活動宣告「夜襲」成功。(資料照)