對韓國瑜拋出52問題 苦苓:世界上有又老又窮的珍珠嗎?


知名作家苦苓對國民黨高雄市長候選人韓國瑜(見圖)提出52個問題,引起討論。(資料照)

2018-11-09 11:41

〔即時新聞/綜合報導〕年底選戰進入最後倒數,知名作家苦苓昨深夜在臉書對國民黨高雄市長候選人韓國瑜提出52個問題,說道「如果他本人或是幕僚、或是韓粉,可以給我圓滿的答案,那我也不是不可以考慮支持他」,引起網友討論。

苦苓表示,有些人認為作家不應碰政治,但政治是管理眾人之事,所以自己當然有對政治的發言權。苦苓強調自己並無特定藍綠立場,希望網友理性看待他提出的52個問題。

苦苓針對韓國瑜先前稱高雄「又老又窮」,再度提問「請問你真的覺得高雄又老又窮嗎?」,並針對高雄觀光、物價方面提問。其中第17道問題「你說高雄又老又窮,又說高雄是珍珠,請問世界上有又老又窮的珍珠嗎?」,打臉韓國瑜說法,引起網友討論,留言回應「17點最好笑!還有旗津開賭場的,也超好笑」、「不愧為屹立不移的作家」、「不只文筆好,連提問都這麼具體」。

相關連結