韓國瑜稱租地是蘇批准 蘇貞昌:那時我是台北縣長


民進黨新北市長候選人蘇貞昌。(記者李雅雯攝)

2018-11-08 20:10

首次上稿 19:35
更新時間 20:10

〔記者李雅雯/新北報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜創辦維多利亞實驗中學被爆向台糖租用土地,每坪每月租金僅8元,韓國瑜拿出前行政院長蘇貞昌民95年批准公文;蘇貞昌今晚回應,這是移花接木,韓國瑜取得土地承租權時間是在民87年,他當時還在任職台北縣長。

蘇貞昌痛批,這跟侯友宜的移花接木真的非常相同的手法,韓國瑜租台糖土地去開貴族學校是在他當台北縣長任內,同時公文上他的租約上都有日期啊,韓國瑜卻拿他當行政院長的公文,根本跟他的學校租地毫無關係。

蘇貞昌強調:「只要去看他的租約開始日期,就知道那時候我還在當台北縣長,這是典型移花接木的呼攏!」

  • 韓國瑜今天出示「院長蘇貞昌」的公文,但公文內容是地價稅的相關事宜,並非土地租約。(記者葛佑豪攝)

    韓國瑜今天出示「院長蘇貞昌」的公文,但公文內容是地價稅的相關事宜,並非土地租約。(記者葛佑豪攝)