宋楚瑜稱讚「施政像習近平」 柯文哲聽聞當場...


台北市長柯文哲及親民黨主席宋楚瑜2人,4日聯袂出席台北市議員參選人李慶元競選總部成立,並為台北監督連線成員加油造勢。(資料照)

2018-11-05 17:29

〔即時新聞/綜合報導〕首場台北市長選舉辯論會昨(4日)正式舉辦,但爭取連任的市長柯文哲卻不參加,整天都在跑地方行程,下午還和親民黨主席宋楚瑜同台,幫「友柯」的議員候選人站台造勢,宋楚瑜致詞時還稱讚柯文哲的施政計畫,就像中國國家主席習近平一樣,讓柯文哲聽聞當場一臉尷尬。

柯文哲昨先和宋楚瑜同框替親民黨議員候選人洪士奇輔選,2人接著再轉往文山區參加議員候選人李慶元的競選總部開幕造勢。柯文哲在致詞時表示,政治只有「對的事情做」、「不對的事情不要做」、「認真做」,並批評原本是亞洲四小龍之首的台灣,現在卻因藍綠沒必要的內耗而落後。

據《民視》報導,宋楚瑜在致詞時則說,習近平3、4天前把中國的中小企業找來談話,總共談了6點措施,「他的6項措施,跟你(柯文哲)剛剛講的一模一樣,那就是要改善投資環境。」宋楚瑜當面稱讚柯文哲提出的施政計畫和習近平很像,讓柯文哲聽聞當場一臉尷尬。

報導指出,柯文哲先前被綠營批評向中國靠攏,甚至還因一句「兩岸一家親」的言論引起爭議,如今被宋楚瑜拿來和習近平做比較,不知柯文哲心中有何感想。