台灣盼出席國際刑警組織大會 美國務院重申支持


美國國務院重申,支持台灣有意義參與國際刑警組織在內的國際組織。(路透資料照)

2018-10-17 08:36

〔即時新聞/綜合報導〕第87屆國際刑警組織(INTERPOL)大會將在下月召開,台灣期盼以觀察員身分出席。對此,美國國務院重申,支持台灣有意義參與國際刑警組織在內的國際組織。

國際刑警組織大會將於11月18日至21日在阿拉伯聯合大公國杜拜召開,刑事局今年第三度致函國際刑警組織,希望申請以觀察員身分出席,並盼有意義參與該組織的會議、機制及活動。

綜合媒體報導,美國國務院發言人表示,台灣是民主的成功故事、可靠的夥伴,也是世界上一股良善力量。發言人說,美國支持台灣不以主權國家為參與資格的國際組織會員,包括國際民航組織(ICAO)、國際刑警組織、世界衛生組織(WHO)等超過60個國際組織。

發言人還說,美國仍致力於支持台灣在應對全球挑戰時,尋求擴大自身已顯著的貢獻。