沒人競爭!「她」大學剛畢業 第一份工作是當里長


剛滿23歲的黃盈淇,今年才從中華大學餐旅管理系畢業。(圖取自黃盈淇臉書)

剛滿23歲的黃盈淇,今年才從中華大學餐旅管理系畢業。(圖取自黃盈淇臉書)

2018-10-12 23:18

〔即時新聞/綜合報導〕楊梅區中山里今年登記參選的候選人黃盈淇,因為沒有其他候選人競爭,只要一票就能當選,另外黃盈淇今天才剛好滿23歲,如果順利當選,里長將成為他大學畢業後第一份工作。

據《聯合》報導,楊梅區中山里現任里長黃朱秀娥服務8年,年底將轉戰參選市議員,而黃朱秀娥84年次的么女黃盈淇則在里民的連署推薦下,決定登記參選,黃盈淇表示,「感謝里民們的厚愛與支持,我會全力以赴!」

剛滿23歲的黃盈淇,今年才從中華大學餐旅管理系畢業,黃盈淇打出「用年輕寫服務」的口號,他表示,在媽媽擔任里長期間,自己也會協助里內事務,甚至參與會勘行程。原本畢業後想先幫媽媽參選議員,但里民們擔心,「沒人出來選怎麼辦」,才讓黃盈淇下定決心為地方打拼。

對於剛踏入社會第一份工作就是當里長,黃盈淇表示,「很期待,也感覺很奇妙」。許多同儕們問候他「里長好」,黃盈淇也請里民稱呼他「淇淇」就好,感覺比較親切。

  • 對於剛踏入社會第一份工作就是當里長,黃盈淇表示,「很期待,也感覺很奇妙」。(圖取自網路)

    對於剛踏入社會第一份工作就是當里長,黃盈淇表示,「很期待,也感覺很奇妙」。(圖取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/