觀塘案供電充足 賴清德宣布:停止興建深澳電廠


行政院長賴清德今日在立法院總質詢時表示,行政院支持及同意經濟部決定,停止興建深澳電廠。右為經濟部長沈榮津。(記者劉信德攝)

2018-10-12 11:51

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中油觀塘第三天然氣接收站興建完成後,將有充分多餘電力可供應,行政院長賴清德今日在立法院總質詢時表示,行政院支持及同意經濟部的決定,停止興建深澳電廠。

民進黨立委江永昌今日質詢問及,深澳電廠是停建或不停建?經濟部長沈榮津表示,經濟部這幾天經過密集盤點,中油觀塘第三天然氣接收站在興建完成後,可提供428萬仟瓦電力,除了供應大潭電廠300多萬仟瓦電力外,還有充分格外供應的128萬仟瓦電力可以期待,因此經濟部已決定停止興建深澳電廠。

賴清德緊接著強調,經濟部已仔細盤點,在觀塘第三天然氣接收站興建完成後,電力供應大潭電廠第8、第9號機組外,尚有電力供應120幾萬仟瓦發電量,經濟部同意停止興建深澳電廠,「行政院支持、同意經濟部決定,停止興建深澳電廠。」

相關新聞:三接供氣足夠 經濟部宣布停建深澳電廠

相關影音

相關關鍵字: 深澳電廠 賴清德