台股暴跌 國安基金備戰但暫不進場護盤


台股今天重挫660.72點,行政院下午召開國安基金會議,決定緊盯備戰,但暫不進場護盤。(記者劉信德攝)

2018-10-11 18:00

〔記者李欣芳/台北報導〕台北股市11日收盤暴跌660.72點,以9806.11點作收。行政院下午由副院長施俊吉主持國安基金會議,決定暫不進場護盤,但會持續關注台股動態,適時維護股市安定。

國安基金決議,考量台股基本面穩健,目前情勢發展尚未達國安基金條例所定國安基金進場的條件,因此全體委員共識決議暫不進場,但會緊盯備戰,必要時隨時召開臨時會以為因應。

國安基金也提醒投資人,過度恐慌會損害自己的利益,,請了解此波股市震盪為國際趨勢使然。國安基金會緊盯備戰,必要時隨時召開臨時會以為因應。

據悉,國安基金會議是下午4時開始,會議進行約1個小時後結束。

美股大跌800多點,國際盤殺聲震天,台股今天收盤暴跌,勉強守住9800點,市值一天內蒸發新台幣1.9兆元。

相關新聞

尚不符進場條件 國安基金:緊盯備戰不進場

相關關鍵字: 台股 國安基金 施俊吉 護盤