侯友宜競總顧問團副團長 前竹聯堂主劉振南曾制伏襲連勝文歹徒


前竹聯幫堂劉振南掛名聯合競總顧問團副團長。(記者翁聿煌翻攝)

前竹聯幫堂劉振南掛名聯合競總顧問團副團長。(記者翁聿煌翻攝)

2018-10-04 12:10

〔記者翁聿煌/新北報導〕國民黨北市長參選人侯友宜中和競選總部將於10月6日成立,眾多地方人士受邀擔任總部職務,其中掛名顧問團副團長的劉振南,是竹聯幫大老,被外界質疑侯有宜與黑道掛勾,劉振南曾經在 2010年11月26日的連勝文在永和被槍擊案,他當時曾協助制伏歹徒並奪槍,讓地方人士記憶猶新。

當時連勝文到永和為國民黨助選,晚間8時17分許,連勝文、陳鴻源等人在晚會舞台準備演講活動時,男子林正偉突然爬上舞台,接著抱著連勝文的脖子,拿出預藏好的手槍朝連勝文的頭部開槍,連勝文的臉隨即鮮血滿面,中槍後林正偉再度開第二槍時子彈卡彈,手槍無法擊發。

當時在場的劉振南從歹徒後方抱住林正偉奪下手槍,而射出的流彈也擊中現場一名乘坐輪椅的黃姓男子頭部,林正偉被台上人員以及劉振南制伏後,交由警方偵訊。

  • 前竹聯幫堂主劉振南。(記者叢昌瑾攝)

    前竹聯幫堂主劉振南。(記者叢昌瑾攝)

  • 前竹聯幫堂主劉振南(穿黑衣從後抱歹徒)曾助警制伏襲連勝文歹徒。(資料照)

    前竹聯幫堂主劉振南(穿黑衣從後抱歹徒)曾助警制伏襲連勝文歹徒。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/