高雄北漂青年30~50萬人?許立明:1萬以內


高雄北漂青年有多少?代理市長許立明(站立者)認為只有1萬人以內。(記者葛祐豪攝)

高雄北漂青年有多少?代理市長許立明(站立者)認為只有1萬人以內。(記者葛祐豪攝)

2018-10-04 10:24

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市議會今天進行總質詢,議員陳美雅質詢高雄市代理市長許立明:「高雄市的北漂青年有多少人?」,許立明回答說,他估計約在1萬人以內,所謂的30萬或50萬人,他嚴重懷疑是造假。

高雄市長選舉打得火熱,藍綠陣營都把北漂青年列為重要爭取對象,但高雄市的北漂青年究竟有多少人?並無確切數據,有人估計10萬人,更有人估計恐多達30萬或50萬人。

國民黨議員陳美雅今天上午質詢許立明「高雄市的北漂青年有多少人?」許立明回答說,,他估計約在1萬人以內,所謂的30萬或50萬人,他嚴重懷疑是造假。

另針對高雄市戶籍人口遭台中市超越,許立明也表示,根據勞動部資料,高雄市11年來,勞保投保人數增加14萬人,顯示高雄市的常住人口及就業機會是增加的。

陳美雅則批說,高雄市存在低薪資情形,起薪差台北1萬多元,造成北漂青年的嚴重問題。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/