馬吳韓首度合體 集中火力痛批高雄經濟


吳敦義、馬英九、韓國瑜首次在高雄合體同台,為韓國瑜拉抬聲勢。(記者張忠義攝)

2018-09-14 21:16

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長選情緊繃,馬英九、吳敦義、韓國瑜今晚首次在高雄合體同台,為國民黨高雄市長參選人韓國瑜拉抬聲勢,集中火力批評高雄經濟蕭條。

中華民國工商建研會南區聯誼會今晚在漢神巨蛋席開30多桌,舉行會長交接典禮,吳敦義、馬英九、韓國瑜分別於晚間6點45分至7點10分,陸續抵達會場。

前總統馬英九首先上台致詞,他說,今天來高雄11個小時,陪了市議員參選人走了6處市場、舉辦4場座談,但「感覺高雄與以前不一樣了」。

馬英九說,高雄人口在減少,商業的租售增加,他又舉大樹「鳳梨伯」林益的鳳梨滯銷,說以前他執政時,還能賣到中國去。馬英九說,「這2年來,台灣經濟受到兩岸關係的衝擊很大。」

國民黨主席吳敦義接著上台,他說,高雄是他第二故鄉,他這次特別把韓國瑜推薦給大家,吳敦義並拉起韓國瑜的手,全場高喊「凍蒜」。

韓國瑜則說,現在高雄的經濟只能打30分,呼籲現場企業界人士一起投資高雄、壯大高雄,把分數衝到60分、70分,他舉自己小時候考試考30分,挨打後進步到60分、70分為例,強調「這太容易了」!

  • 吳敦義、馬英九、韓國瑜首次在高雄合體同台。(記者張忠義攝)

    吳敦義、馬英九、韓國瑜首次在高雄合體同台。(記者張忠義攝)

  • 吳敦義舉起韓國瑜的手高喊凍蒜,台下的馬英九也舉手高呼。(記者張忠義攝)

    吳敦義舉起韓國瑜的手高喊凍蒜,台下的馬英九也舉手高呼。(記者張忠義攝)