我捐薩國千萬美元被拿去選舉? 外交部駁斥:子虛烏有


2018-09-14 20:14

〔記者涂鉅旻/台北報導〕台灣前邦交國薩爾瓦多檢方調查,我國政府過去提供給薩爾瓦多的捐款中,有1000萬美元(約新台幣3億餘元)可能遭挪用於支付薩國執政黨競選費用。對此,外交部稍早說,台灣過去與薩國多邊合作計畫,依據薩國政府提具詳細計劃書審核,並公開捐贈儀式、簽署捐贈紀事錄,過程皆公開透明。

外國媒體報導,薩爾瓦多的檢方正在調查,我國政府早前提供給薩爾瓦多的捐款當中,約有1000萬美元可能遭挪用,且據稱用來支付執政黨的競選費用。

外交部表示,媒體引述薩國檢察官所稱我國贊助其執政黨,純屬子虛烏有,絕無此事。

  • 外媒報導,我國政府早前提供給薩爾瓦多的捐款當中,約有1000萬美元可能遭挪用於支付執政黨的競選費用。外交部駁斥說,絕無此事。(資料照)

    外媒報導,我國政府早前提供給薩爾瓦多的捐款當中,約有1000萬美元可能遭挪用於支付執政黨的競選費用。外交部駁斥說,絕無此事。(資料照)