假新聞害死蘇啟誠?黃國昌痛批媒體配合中國統戰


黃國昌批評,配合中國進行統戰操作的垃圾媒體竟然還有臉出來喊「無色覺醒」。(資料照)

黃國昌批評,配合中國進行統戰操作的垃圾媒體竟然還有臉出來喊「無色覺醒」。(資料照)

2018-09-14 18:53

〔即時新聞/綜合報導〕我國駐日本大阪辦事處處長蘇啟誠今在大阪官邸自殺身亡,輕生原因傳出與中國的「派專車到關西機場接送」假新聞有關。時代力量黨主席、立委黃國昌就痛批,「台灣還有多少媒體,是配合著中國在進行統戰操作?」

日本近期接連遭遇颱風、地震,讓大批台人滯留日本,同時中國又有媒體放出「派專車到關西機場接送」的假消息,讓台灣駐日代表處頻遭批評,今天更傳出大阪辦事處長蘇啓誠輕生噩耗。黃國昌在臉書質疑,有台灣媒體與政黨配合中國統戰操作,「這樣的媒體和政黨,只該送進歷史的灰燼。」

黃國昌批評,這樣配合中國進行統戰操作的垃圾媒體,竟然還有臉出來喊「無色覺醒」,令人不齒。他也指出,台灣還有政黨專門唱和這種垃圾媒體做出來的假新聞,胡亂攻擊,現在不幸造成一個生命的消逝,卻絲毫不反省,「無恥至極。」

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 立委黃國昌痛批,「台灣還有多少媒體,是配合著中國在進行統戰操作?」(圖擷自臉書)

    立委黃國昌痛批,「台灣還有多少媒體,是配合著中國在進行統戰操作?」(圖擷自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/