大阪處長蘇啟誠輕生 家鄉親友不捨


2018-09-14 15:00

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣竹崎鄉子弟、台灣駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生,在老家種植酪梨的大哥蘇啟銘聞訊心情沈重,由於電視一再重播其二弟死亡訊息,迫不得已只好告知9旬母親實情。

蘇啟銘指出,他們有5名兄弟姊妹,啟誠排老二,育有一對子女,分別在日本北海道及美國加州攻讀碩士,弟媳則在大學教書,弟弟輕生不幸消息電視一直播放,他已告訴母親,老母哀痛,父親住養護機構,家人都還無法接受這個不幸消息。

蘇啟誠嘉義高中同學、嘉義縣警察局保安科長林慶珍,今年4月23日至26日與縣府同仁團赴日本大阪參訪時,受到老同學熱情接待,同團的人至今難忘,大家得知蘇啟誠輕生,都感到十分不捨與難過。

  • 我國駐日本大阪辦事處處長蘇啟誠今天上午清晨驚傳在大阪官邸自殺身亡,各界震驚。(圖擷自臉書)

    我國駐日本大阪辦事處處長蘇啟誠今天上午清晨驚傳在大阪官邸自殺身亡,各界震驚。(圖擷自臉書)

  • 嘉義縣警察局保安科長林慶珍(站立左四)4月間與縣府公教人員組團赴日本大阪參訪,受到老同學我駐大阪辦事處處長蘇啟誠(立者左五)熱情接待。(林慶珍提供)

    嘉義縣警察局保安科長林慶珍(站立左四)4月間與縣府公教人員組團赴日本大阪參訪,受到老同學我駐大阪辦事處處長蘇啟誠(立者左五)熱情接待。(林慶珍提供)

相關關鍵字: 大阪辦事處 蘇啟誠 輕生