駐大阪辦事處長蘇啟誠輕生 蔡總統悲痛指示協助家屬


2018-09-14 12:55

〔記者李欣芳/台北報導〕我國駐日本大阪辦事處處長蘇啟誠今天上午在大阪官邸輕生,外交部對此不幸事件,已表達深切的悲痛和惋惜。蔡英文總統稍早也已指示外交部,全力協助蘇啟誠家屬辦理相關後續事務,並呼籲各界給予所有在前線為國家努力的外交人員最大的鼓勵與支持。

據悉,日前颱風襲擊日本,不少台灣旅客滯留機場,當時整個大阪辦事處都在處理關西地區學生、僑民情形,但仍被國內不少媒體質疑我駐日官員救災太慢,目前傳出蘇啟誠的輕生與此事有關。

總統府今天表示,針對我國駐日本大阪辦事處處長蘇啟誠今天輕生一事,表達高度的悲痛及不捨。

對於優秀外交同仁的不幸離世,蔡總統稍早也指示外交部,全力協助蘇啟誠家屬處理相關後續事務。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 我國駐大阪辦事處長蘇啟誠今日上午驚傳在大阪官邸輕生。(圖擷自大阪辦事處)

    我國駐大阪辦事處長蘇啟誠今日上午驚傳在大阪官邸輕生。(圖擷自大阪辦事處)