餐宴貴賓席被團團包圍 李建昌傻眼:吃菜還吃面紙啊!


年底大選在即,民進黨籍台北市議員李建昌日前在臉書貼照發文,表示自己出席內湖金龍路上的金碧宮28週年慶祝活動時,驚見「貴賓席」桌上擺滿里長、議員參選人的選舉文宣小物。(圖翻攝自李建昌臉書)

2018-09-13 10:15

〔即時新聞/綜合報導〕年底大選在即,民進黨籍台北市議員李建昌日前在臉書貼照發文,表示自己出席內湖金龍路上的金碧宮28週年慶祝活動時,驚見「貴賓席」桌上擺滿里長、議員參選人的選舉文宣小物,將啤酒、瓜子與餐具等「主角」團團包圍,讓李建昌忍不住驚呼,「吃菜還是要吃面紙啊!」

根據李建昌貼出的照片可見,鋪有大紅囍字桌巾的圓桌上,原本應置放碗、筷子、杯子、勺子、玻璃瓶裝酒、閒聊用的瓜子、兩小碟醬料、開瓶器,但卻多了至少20包以上面紙、數張宣傳單、3瓶罐裝水,上頭均「印好印滿」多名政治人物的照片與口號,讓人一眼望去似頗眼花撩亂,有的蓋住現成的餐具,或是借用壓在下面,不知是否想防止被風吹走。

李建昌在文中直言,「天啊!這是吃菜還是要吃面紙啊!競爭的人生!拼了就是!」其他網友見狀哈哈大笑、「這真的是很澎湃」、「比菜多」、「吃個飯,一個月大便的衛生紙都有了」、「桌子太小」、「看起來面紙不錯彳」、「吃競選傳單好了,將就點」;還有人打趣地說「我的還沒放哩」。

相關關鍵字: 文宣 貴賓席 選舉 面紙