基隆林泉里長父子接力服務81年 今年第三代再接棒


2018-09-12 22:38

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市今年底三合一選舉,157里中有54里同額競選,其中仁愛區林泉里長駱精一連任10屆,是基隆最資深里長之一,他和父親駱茂生共服務地方逾80年,今年交棒給兒子駱俊雄,同額競選,可以提早宣布當選,駱家3代都當里長,樂在為基層民眾服務。

仁愛區林泉里長駱精一,從1978年8月起連任10屆里長,服務里民41年半,將獲內政部二等獎章。駱精一說,他的父親駱茂生從日治時代的保正做起,在林泉里服務了40年,他1978年是在隔壁桃源里當里長,父子倆同時當里長「看頭顧尾」,後來林泉里和桃源里合併為1里,他接任林泉里長,2代服務地方81年。

駱精一今年76歲,決定交棒給兒子駱俊雄接手,他說,里長要勤快,里民一通電話他就到場「無暝無日」,颱風天或下大雨,要巡視水溝不要被塞住,影響排水,還要不怕得罪人,他曾經為了處理里內事務,被里民告了十幾年。

他說,林泉里主要道路復興街是6米無尾路,消防車或垃圾車難掉頭,有救災救護安全顧慮,他一再努力開闢聯外道路,現在開闢了2條環山道路通往劉銘傳路和月眉路,他可以安心交棒了,讓年輕人繼續去打拚。

目前從事土木工程的駱俊雄說,他退伍後,就跟在父親身邊學習,爸爸沒空時,他也幫忙處理里內事務,可以無縫接軌,這次他同額競選,他很感謝里民的支持,會秉持父親服務精神為里民服務。

  • 基隆市仁愛區林泉里長駱精一(左)交棒給兒子駱俊雄,繼續為里民服務(記者盧賢秀攝)

    基隆市仁愛區林泉里長駱精一(左)交棒給兒子駱俊雄,繼續為里民服務(記者盧賢秀攝)

相關關鍵字: 林泉里 里長