作勢踢慰安婦像引公憤 藤井實彥辭職 所屬團體道歉


日人藤井實彥日前踹慰安婦銅像,所屬組織的代表加瀬英明於9月12日發表聲明,對於組織幹事藤井實彥對銅像做出的污辱行為致歉,並宣布藤井已請辭負責。(資料照)

2018-09-12 20:55

〔即時新聞/綜合報導〕日本「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥日前來台南,出腳作勢踹慰安婦銅像,引起公憤;該組織的代表加瀬英明於9月12日發表聲明,針對該組織的幹事藤井實彥對銅像做出的污辱行為致歉,並宣布藤井已請辭負責。

聲明指出,雖然藤井主張「自己沒有踢的意圖」,但是「慰安婦之真相國民運動組織」認為,網上傳播的影像確實會讓人產生不愉快之感,是不適當的行為;作為日本人,有損品德、違反國際禮儀,是該組織最反對與厭惡之事,而作出派遣藤井作為赴台代表,組織也有不可迴避的責任。

該組織表示,對於造成台灣人的不滿,他們誠心的表達歉意,而藤井也於11日請辭幹事一職;不過針對台南慰安婦像碑文記載的內容的真實性,會使外界對日本有重大的誤解,讓日方的國譽有損,也可能會傷害台日友好的關係;希望國民黨台南市黨部針對公開質問狀所提質疑給予答覆。

  • 日人藤井實彥日前踹慰安婦銅像。(資料照,謝龍介提供)

    日人藤井實彥日前踹慰安婦銅像。(資料照,謝龍介提供)

相關關鍵字: 慰安婦銅像 日本 藤井實彥