傅崐萁即起解職! 政院:將指派代理縣長


2018-09-12 18:56

〔記者李欣芳/台北報導〕花蓮縣長傅崐萁2003年間炒作合機公司股票,台中高分院痛批他知法犯法,嚴重影響股票交易市場,先前判他1年4月徒刑,但適用「96年減刑條例」、「速審法」減刑為8月,沒收6302萬元不法所得。最高法院今天駁回傅崐萁上訴,全案定讞。內政部民政司司長林清淇今晚表示,依照地方制度法的規定,自今天起對傅崐萁解除職務,內政部將儘速報請行政院指派適當代理縣長人選。

林清淇表示,由於傅崐萁所餘任期只餘3個多月,依法不必舉行補選,而是由政院指派代理縣長人選。

他說,內政部將在取得法官相關文書後,展開作業程序。據悉,中央目前尚未決定代理縣長人選。

  • 花蓮縣長傅崐萁被控涉及炒作合機股票案,更二審判刑8月,最高法院今天駁回傅崐萁上訴,全案定讞。傅必須入獄。(資料照)

    花蓮縣長傅崐萁被控涉及炒作合機股票案,更二審判刑8月,最高法院今天駁回傅崐萁上訴,全案定讞。傅必須入獄。(資料照)