傅崐萁遭判刑 網酸「難怪美國先擋」


2018-09-12 19:42

〔即時新聞/綜合報導〕日前花蓮縣長傅崐萁因公務要前往美國,向美國在台協會(AIT)申請簽證,不過AIT要求他檢附過去的官司判決文,後來因傅崐萁來不及送件,遭AIT拒發簽證;傅崐萁一度召開記者會痛批AIT「刁難」、「干涉台灣內政」,最後還嗆「以後也不屑再到美國!」。

結果近日傅崐萁的官司判決出爐,過去他被控涉嫌炒作「合機」股票一案,經過13年的纏訟,更二審時宣判有期徒刑8個月,而最後高法院在9月12日駁回上訴,全案定讞,傅崐萁必須入獄,而最高法院已通知檢方啟動防逃機制。

傅崐萁因炒股案判決定讞,內政部也從今天起解除他花蓮縣長職務,先前AIT拒發傅崐萁簽證一事,讓PTT的網友酸道「去不成米國也是剛剛好而已」、「難怪美帝不給進哈哈哈哈哈」、「都快被發監了怪別人不讓你入境,笑死!」、「難怪美國先擋,原來是要進牢」

  • 日前花蓮縣長傅崐萁向美國在台協會(AIT)申請簽證,但AIT要求他檢附過去的官司判決文,後來因來不及送件,遭AIT拒發簽證;傅崐萁一度召開記者會痛批AIT「刁難」,如今判刑定讞,引來網友大酸特酸。(資料照)

    日前花蓮縣長傅崐萁向美國在台協會(AIT)申請簽證,但AIT要求他檢附過去的官司判決文,後來因來不及送件,遭AIT拒發簽證;傅崐萁一度召開記者會痛批AIT「刁難」,如今判刑定讞,引來網友大酸特酸。(資料照)