日男涉踹慰安婦銅像 綠委批:無恥又沒擔當


2018-09-11 18:29

〔即時新聞/綜合報導〕日本右派團體「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥,日前涉嫌疑用左腳擺POSE,踢踹國民黨台南市黨部旁的慰安婦銅像,還請人幫忙拍照,畫面曝光引起不小爭議,但藤井友人發文辯稱只是腳麻在伸展。對此,台南市的民進黨立委王定宇表示,藤井的行為無恥又沒有擔當。

王定宇今在臉書表示,藤井實彥做出不雅動作,叫做無恥,而事後扯是在做伸展動作,這叫做沒有擔當,「面對侵略者歷史,沒有反省,叫做無理」。

王定宇強調,如果藤井還在境內就驅逐出境,在境外就不歡迎再入境,「不只台灣該譴責他,日本更該譴責他!」他認為,台灣人民面對外來政權,或侵略者的態度都應該一致;而以台灣的角度來說,中國加入譴責則是最可笑的。

根據入出境管理的資料,藤井實彥已於8日離開台灣。

  • 日本右派團體「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥,日前疑似用左腳踢踹位於國民黨台南市黨部旁的慰安婦銅像,其友人則發文表示,藤井只是腳麻在做伸展動作。(圖擷自Shun Ferguson Fujiki臉書)

    日本右派團體「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥,日前疑似用左腳踢踹位於國民黨台南市黨部旁的慰安婦銅像,其友人則發文表示,藤井只是腳麻在做伸展動作。(圖擷自Shun Ferguson Fujiki臉書)