日男涉踢踹慰安婦銅像惹議 柯P:銅像擺那關你屁事


台北市議會10日進行市政總質詢,市長柯文哲出席備詢。(記者方賓照攝)

2018-09-10 21:21

〔即時新聞/綜合報導〕日本右派團體「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥,上週涉嫌用左腳踢踹位於國民黨台南市黨部旁的慰安婦銅像,事件曝光引起軒然大波。對此,台北市長柯文哲今(11日)在議會被問及此事時表示,銅像擺在那裡關你屁事。

綜合媒體報導,台北市議員王鴻薇今在議會市政總質詢時,針對藤井實彥涉嫌出腳踢踹慰安婦銅像一事,詢問柯文哲有何看法,柯也立刻回應說,自由以不侵犯他人自由為範圍,那個日本人的行為是一定不對的,「人家(銅像)擺在那裡關你屁事?你去踢人家(銅像)幹什麼?」

王鴻薇接著詢問柯文哲,未來若順利連任成功,北市府是否會設立慰安婦銅像?柯文哲則說,台北市政府是不會主動去設立,但坦言「沒辦法去管民間要幹什麼」,也不懂設這個有什麼作用?但柯文哲也強調,並非慰安婦銅像沒有意義,重點是如果這個問題被拿到檯面上去說,那就會被別人問說「你對金門軍中樂園的看法?」,這樣不就會越扯越黑嗎?

  • 藤井實彥的友人指出,藤井只是腳麻在做伸展動作,還用一隻手扶著腳。(圖擷自Shun Ferguson Fujiki臉書)

    藤井實彥的友人指出,藤井只是腳麻在做伸展動作,還用一隻手扶著腳。(圖擷自Shun Ferguson Fujiki臉書)