釋出5萬兼職吸藍營鐵票? 丁守中:軍公教不會那麼好騙


2018-09-10 14:54

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市長柯文哲選前決定給軍公教人員「雪中送炭」,盤點市府內5萬個兼職工作,優先提供給退休公教人員「補貼收入」。但國民黨台北市長參選人丁守中今天受訪表示,台北市員額加起來才7.6萬人,怎麼釋出5萬員額,而總共編列預算才總共編列預算才1億元,直說「難道每個人分2千元?」

丁守中也提到,當時大家要對軍公教年金改革提出違反信賴保護原則提出釋憲,柯文哲是不願意為軍公教站出來,甚至過去認為年金改革違法還是要幹,「我相信大部分的軍公教不會那麼好騙。」

對於是否會吸走軍公教的藍營鐵票,他認為這就象徵柯文哲選情告急,也提到,柯文哲不斷拿市政資源宣傳自己。

  • 丁守中今天受訪表示,台北市員額加起來才7.6萬人,怎麼釋出5萬員額,而總共編列預算才總共編列預算才1億元,直說「難道每個人分2千元?」(記者鍾泓良攝)

    丁守中今天受訪表示,台北市員額加起來才7.6萬人,怎麼釋出5萬員額,而總共編列預算才總共編列預算才1億元,直說「難道每個人分2千元?」(記者鍾泓良攝)