我駐日人員遭批 陳其邁:該檢討就檢討


2018-09-08 14:37

〔即時新聞/綜合報導〕日本最近受颱風、地震重創,我駐日代表處因此遭質疑沒因應措施,駐日代表謝長廷也遭痛批。民進黨高雄市長候選人陳其邁今天也說,駐外代表處理應照顧旅外的國人,如果駐日代表處人員有問題,「該檢討就檢討。」

綜合報導指出,陳其邁今到高雄市傳統市場拜票,被媒體追問到謝長廷處理受困日本台灣旅客的爭議事件,他多次回答「該檢討就檢討。」陳其邁表示,駐外代表處理應要照顧旅外的台灣人,如果駐日代表處人員有態度、照顧不佳等問題,該檢討就檢討。

有媒體又問陳其邁,是否擔心謝長廷爭議影響到選情,陳其邁則回應,他專心在拚選舉,而謝長廷是知日派,在日本擁有深厚人脈,對促進台日關係友好盡心盡力。他也表示,他現在身為高雄市長參選人,還是將重心放在如何活絡經濟,未來更會將拓展城市外交。

  • 陳其邁認為,駐外代表處理應照顧旅外的國人,如果駐日代表處人員有問題就該檢討。(資料照)

    陳其邁認為,駐外代表處理應照顧旅外的國人,如果駐日代表處人員有問題就該檢討。(資料照)