中國打壓WMO年曆徵選?氣象局作品被改列「中國台灣」


照片描述原本註明為「台灣」,今天卻已被改為「中國台灣」。(圖擷自MWO臉書)

2018-09-04 13:49

〔即時新聞/綜合報導〕世界氣象組織(World Meteorological Organization,WMO)正在進行2019年曆照片徵稿,吸引近千張投稿,其中我國中央氣象局員工拍攝的彭佳嶼上空壯觀對流雲,成為第二階段的75張入圍候選名單。該照片5天前照片地點還被標註為「台灣」,昨晚卻已被改為「中國台灣」,不少網友到WMO官方臉書抗議。

世界氣象組織進行2019年曆照片徵稿,近千張照片湧入,目前已挑出75張照片進入第二階段決選,由中央氣象局駐彭佳嶼員工傅譯鋒所拍攝的彭佳嶼照片也入選,將持續在臉書上進行為期2週的公開投票,網友按讚來選出心目中的最佳大氣照片。

原本大會在8月30日時還把照片拍攝者的國家列為「台灣」,昨天深夜卻突然把名稱改為「中國台灣省」(Taiwan Province of China),疑似遭到介入改名,目前氣象局仍在釐清狀況,暫時無法回應。

台灣網友則紛紛到該照片留言,強調台灣就是台灣,不是中國;也有許多人留言「Taiwan No.1」。另外有網友怒嗆,「WMO請你們自重,請你們有點知識,台灣就是台灣,並不是中國的一個省」。

  • 照片描述原本註明為「台灣」,今天卻已被改為「中國台灣」。(圖擷自MWO臉書)

    照片描述原本註明為「台灣」,今天卻已被改為「中國台灣」。(圖擷自MWO臉書)