第一屆失敗新聞攝影大賞 朱立倫「濕身」稱霸這樣說…


新北市長朱立倫在潑水節被潑得全身濕、狼狽不已的照片,獲得失敗新聞攝影展的第一名,朱立倫出席展覽並在照片旁簽名。(記者何玉華攝)

2018-09-01 16:32

〔記者何玉華/新北報導〕由媒體記者自行發起的「第一屆失敗新聞攝影」實體展,今(1)天在新北市府一樓大廳開幕,網友、媒體記者票選第一名,是新北市長朱立倫參加潑水節,被淋得全身濕的照片,註解為「哥淋的不是雨,是新北市400萬人民的喜悅」;朱立倫出席開幕典禮時笑稱,這照片證明一件事,「我沒有戴假髮」,連太太高婉倩看到照片也說,證明他的頭髮是真的!

「第一屆失敗新聞攝影大賞」是仿國外網友曾舉辦的各類型「失敗照片」活動,今年6月起,幾名平面記者在網路辦起,讓NG照片也有舞台可呈現,活動引來熱烈迴響,進而促成實體展,從今天起將展至9月10日。

出席活動的新北市長朱立倫說,政治人物不一定要很「假掰」或正經八百,「該穿高腰褲就穿高腰褲」,對自己淋的全身濕的照片獲得冠軍,他說,至少可以證明一件事,「就是我沒有戴假髮」,連太太也說,如果戴假髮應該要戴多一點,不可能這麼少!

朱立倫說,他的髮型常被懷疑是真的還是假的,這是頭髮少的關係;至於會不會介意在市府展出拍醜的照片,朱立倫說,沒有關係,這是真實的一面,他也從來沒有認為自己帥過。

「哥淋的不是雨,是新北市400萬人民的喜悅。」咖啡糖攝影。(圖擷取自「失敗新聞攝影展」粉絲頁)