彰化縣長爭霸戰五搶一 3人再度同場較勁


2018-08-31 22:25

〔記者張聰秋/彰化報導〕年底選舉登記今天截止,彰化縣共有5名縣長參選人,其中除了國民黨從林滄敏換成王惠美參選,還有無黨籍的花壇鄉民白雅燦,其他3人民進黨魏明谷、無黨籍黃文玲和洪敏雄都是4年前的參選人,再度同場較勁,五搶一大戰,被視為選情詭譎又不明朗的縣市。

人口數近128萬的彰化縣,是六都之外的百萬人口大縣,從過去到現在,一直都被視為總統大選的「指標」縣,誰能入主縣府,牽動總統選舉。

現任民進黨魏明谷肩扛破除「民進黨在彰化縣只能做一任」魔咒的重任,為了拚連任,黨中央重兵集結彰化縣,全力防守,面臨國民黨誓言讓藍天再現、絕地大反攻,以及無黨籍夾殺包圍,鹿死誰手備受關注。

5名參選人為57歲無黨籍洪敏雄、55歲民進黨魏明谷、49歲無黨籍黃文玲、50歲國民黨王惠美、73歲無黨籍白雅燦。

  • 民進黨彰化縣長魏明谷力拚連任。(記者張聰秋攝)

    民進黨彰化縣長魏明谷力拚連任。(記者張聰秋攝)

  • 國民黨王惠美(右)由立委轉戰縣長寶座。(記者張聰秋攝)

    國民黨王惠美(右)由立委轉戰縣長寶座。(記者張聰秋攝)

  • 無黨籍黃文玲再戰彰化縣長之役,大打出白色力量彰化連線牌。(記者張聰秋攝)

    無黨籍黃文玲再戰彰化縣長之役,大打出白色力量彰化連線牌。(記者張聰秋攝)

  • 無黨籍洪敏雄(右)再戰彰化縣長。(記者張聰秋攝)

    無黨籍洪敏雄(右)再戰彰化縣長。(記者張聰秋攝)

  • 無黨籍白雅燦完成彰化縣長參選登記。(記者張聰秋攝)

    無黨籍白雅燦完成彰化縣長參選登記。(記者張聰秋攝)